Разные типы и виды кухонной утвари с которыми стоит ознакомиться.

raznye-tipy-i-vidy-kuxonnoj-utvari-s-kotorymi-stoit-oznakomitsya

Ну, молодые хозяйки, здравствуйте. Растём мы с вами девчата, растём у наших мамочек на всём готовеньком и однажды приходит день, когда мы остаёмся один на один с кухней и с кухонной посудой. Надо жить далее самостоятельно. И как бы нам сейчас пригодилась шпаргалка (коротко обо всём на кухне). Поэтому сегодня я начинаю цикл статей о кухне и о том, что в ней находится.
Начнём с посуды: о том какая посуда бывает вообще и для чего предназначена.
Посуду хозяйки делят на два вида: кухонную и столовую. Кухонная посуда — это та, в которой мы готовим еду, а столовая посуда — это та, из которой мы едим.
Кухонная посуда adhoc купить всегда хочется: виды и назначение
Сначала коротко шпаргалим, потом дополнительно пройдёмся по каждому пункту. Кухонная посуда бывает следующих видов:
1. Кастрюли (перейдите к статье «Сколько кастрюль и какие кастрюли нужны на кухне»).
2. Сковороды (о сковородках также отдельное слово: пост «Как выбрать сковородку»).
3. Миски и дуршлаги, разделочные доски, скалки, молоточки для отбивания.
4. Ножи основные и ножи вспомогательные, приспособление для заточки ножей как чугунный лист купить нужно.
5. Формы и лотки для выпечки.
6. Вспомогательная кухонная техника: кухонный комбайн, разные типы блендеров, мясорубка, разнообразные миксеры, виды кофемолок, электрочайники и пр.
7. Вспомогательные приспособления: ступки, терки, овощечистки, сито, лопатки (деревянные и металлические), шумовки, весы и мерные емкости.
8. Полезные мелочи: венчики для взбивания, кисточки, шампуры, шпажки.
Материал для изготовления кухонной посуды

Производители посуды http://ok.kitchen стараются брать на вооружение научные разработки, чтобы увеличить объём продажи своих товаров. Поэтому нас постоянно «балуют» посудой из разных материалов с каким-либо покрытием. Для изготовления используют алюминий, чугун, сталь (нержавейка), керамика, стекло, а для покрытия используют титановую крошку, тефлон, керамический композит, эмаль.
Столовая посуда: виды и назначение
Столовая посуда — вещь тонкая: здесь тебе и хрупкость, и здоровье, и этикет, всё в одном флаконе. Мы имеем дело с посудой несколько раз в день, поэтому так важно, чтобы она была безопасна для нас и удобна.
Посуду изготавливают из разных материалов. Давайте рассмотрим свойства этих материалов.
Предлагаю следующие виды посуды:
Фарфоровая (настоящий фарфор тонкий до прозрачности)
Фаянсовая (посуда имеет более толстые стенки и на изломе — пористая)
Керамическая (эта посуда — из глины. Бывает двух видов: майолико­вая и гончарная)
Стеклянная (универсальный материал, можно ставить в СВЧ-печь)
Хрусталь
Стеклянная и хрустальная посуда для напитков
Из драгоценных металлов (это посуда из серебра)
Столовые приборы (вилка, нож, ложка)

Вот примерный перечень разных видов кухонной и столовой посуды. Постараюсь раскрыть более подробно пункты этого списка. По мере создания статей буду добавлять ссылки к пунктам. Кому интересно, следите за новинками.

00:43 05/03/2019